MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Zineb Hattab Taste of Love Kochbuch
Rezept

Linseneintopf

Teilen

Teilen

Zineb «Zizi» Hattab

Zizi in town! Die weitgereiste Caminada-Schülerin und Quereinsteigerin führt in Zürich mit grossem Erfolg die Restaurants «Kle» und «Dar». Ihr Küchenstil? Sehr raffiniert, sehr vegan.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

400 g Linsen (z. B. Beluga oder grüne Linsen)
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
80 g Karotten
80 g Staudensellerie
180 g Tomaten
40 g Margarine
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 l Gemüsebouillon
Balsamicoessig

Restaurant Kle

Zweierstrasse 114

8003 Zürich

www.restaurantkle.com

Zubereitung

  1. Die Linsen über Nacht in Wasser einlegen. Am nächsten Tag abgiessen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten auf der Gemüsereibe reiben, sie müssen nicht extra geschält werden, die Haut bleibt automatisch zurück.
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Staudensellerie in der Margarine andünsten. Die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter dazugeben und kurz mitdünsten, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomaten dazugeben und 5 Minuten weiterkochen. Die Linsen hinzufügen und alles mit der Gemüsebouillon übergiessen. Auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren 1–2 Stunden köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Zineb «Zizi» Hattab, Restaurant Kle, Zürich
StichworteZineb HattabVegi & VeganRezepte
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele