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        Rezept

        Lebkuchenmousse, Mandarine & Erdnusscrumble

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        Pascal Steffen

        Ein Luzerner kocht in Basel («Roots»), mit grossem Erfolg. Pascal Steffen ist Gemüse-Spezialist. Das entspricht dem Zeitgeist.

        Zutaten
         
        Zubereitung

        Zutaten

        Lebkuchenmousse
        75 g weisse Schokolade
        1 Ei
        1/2 Blatt Gelatine
        1 g Lebkuchengewürz
        125 g Rahm, geschlagen

        Erdnusscrumble
        50 g Erdnüsse, gesalzen
        50 g Haferflocken
        50 g brauner Rohrzucker
        50 g Butter, kalt

        Sorbet
        50 g Zucker
        50 g Wasser
        10 g Zitronensaft
        6 Mandarinen
        20 g Eiweiss
        2 Mandarinen, filetiert

        Roots

        Bachlettenstrasse 1

        4054 Basel

        +41 61 322 10 56

        www.roots-basel.ch

        Zubereitung

        1. Für das Mousse Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Das Ei ebenfalls über dem Wasserbad warmschlagen und die Gelatine darin auflösen. Lebkuchengewürz beigen. Die Eimasse mit der Flüssigen Schokolade mischen. Den Rahm langsam unterheben und sofort abfüllen.
        2. Für den Crumble alle Zutaten bis auf die Butter im Thermomix mahlen. Die Butter beigeben und zu einem Teig verarbeiten. Die Masse krümlig auf ein Backblech verteilen und bei 180 °C für ca. 12 Minuten backen.
        3. Zucker und Wasser für das Sorbet aufkochen und kalt stellen. Mandarinen schälen (nicht filetieren), mit dem kalten Zuckersirup mixen und durch ein Sieb streichen. Das Eiweiss in eine Metallschüssel aufschlagen und mit der Mandarinen-Basis mischen. Direkt so in den Tiefkühler stellen und stündlich Umrühren.
        4. Zum Anrichten mit der Mousse angefangen, das gibt ein optimales Fundament für die Mandarinenstücke und das Sorbet. Die restlichen Komponenten «wild» darüber anrichten.
        Pascal Steffen, Roots, Basel
        StichworteLebkuchenWeihnachtsgebäckSorbetZitrusfrüchteSüssspeisedessert
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