MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Le Grand Apfeltarte
Rezept

Le Grand Apfeltarte

Teilen

Teilen

Francesco De Bartolomeis

Küchenchef Francesco de Bartolomeis verwöhnt im «Le Grand Bellevue» Gstaad die Gäste mit Italienischen Bestsellern und Zutaten aus der Region!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Tarte

240 g Blätterteig (ausgerollt und zurechtgeschnitten)
100 g Frangipane-Creme
4 große Boskoop-Äpfel
Zucker, gemischt mit Zimtpulver
Brauner Zucker
Gruyère Doppelrahm

 

Frangipane-Creme
85 g Butter
50 g brauner Zucker
2 Eier
70 g Mandelpaste
1 Vanilleschote
50 g weißes Mehl

Le Grand Bellevue

Leonard's

Untergstaadstrasse 11-21

3780 Gstaad

+41 33 748 00 00

www.bellevue-gstaad.ch

Zubereitung

Frangipane-Creme
Die Butter schaumig schlagen und nach und nach alle weiteren Zutaten hinzufügen, dabei das Mehl zuletzt unterheben. Die Creme kann auch eingefroren werden.

 

Tarte

  1. Den Blätterteig auf eine Dicke von 4 mm ausrollen und mit einer 30 cm großen Kuchenform als Schablone eine runde Basis für die Apfeltarte ausschneiden.
  2. Den Blätterteig gut durchkühlen lassen, bis er fest ist. Dann etwa 100 g Frangipane-Creme gleichmäßig in der Mitte der Teigplatte verteilen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Apfelscheiben gleichmäßig auf der Tarte verteilen, sodass sie optimal und gleichmäßig backen. Einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, damit dieser beim Backen aufgehen und blättrig werden kann.
  5. Den freigelassenen Rand großzügig mit braunem Zucker bestreuen. Die Äpfel mit Zucker und hochwertigem gemahlenem Zimt bestreuen.
  6. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 210°C für ca. 15–17 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und heiss servieren – idealerweise mit Gruyère Doppelrahm oder Fior-di-latte-Glace.
Francesco De Bartolomeis, Le Grand Bellevue, Leonard's, Gstaad
StichworteGstaadMade in Berndessert
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele