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Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

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Rezept
Laugenbrötchen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

ZutatenZubereitung

Zutaten

1 kg Mehl
24 g Salz
20 g Zucker
100 g Olivenöl
83 g Weisswein
50 g Butter
373 g warmes Wasser
20 g Hefe
Natronlauge

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Hefe mit Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und Weisswein in die Rührmaschine geben. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
  2. Teig zu 40 - 50 g Portionen abwiegen und abdrehen. Teig-Rohlinge in der Natronlauge tunken (baden), einschneiden und für ca. 60 Minuten «gehen lassen».
  3. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteBrötchenGebäckSalzAndreas CaminadaV-ZugGlobusBrot

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