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    Rezeptvideo

    Lauchquiche

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    Zutaten
     
    Zubereitung

    Zutaten

    Teig
    125 g kalte Butter
    5 g Salz
    250 g Weissmehl
    1 Ei
    etwas kaltes Wasser

    Füllung
    180 g Bauchspeck
    2 Stangen Lauch
    Olivenöl 
    Salz
    Pfeffer

    Guss
    250 ml Vollmilch
    250 ml Rahm
    3 Eier
    80 g Bergkäse
    Salz
    weisser Pfeffer
    Muskat

    Zubereitung

    Teig

    1. Butter mit Salz, Weissmehl und Ei rasch zu einem Teig verkneten (falls der Teig zu trocken ist, noch etwas kaltes Wasser dazugeben). In Frischhaltefolie einschlagen und kaltstellen. Den Boden einer Tarteform (30 cm) mit Backpapier auslegen (das erleichtert das spätere Auslösen der Quiche).
    2. Den kühlgestellten Teig 0,4 cm dünn ausrollen, Tarteform mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.

    Füllung

    1. Den Lauch halbieren und waschen. In feine Streifen schneiden.
    2. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten.
    3. Geschnittenen Lauch zugeben, weichdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Etwas abkühlen lassen. Füllung auf den ausgerollten Teig geben und gleichmässig verteilen

    Guss

    1. Vollmilch, Rahm und Eier gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Zuerst den frisch geriebenen Bergkäse über dem Lauch verteilen, dann den Guss gleichmässig über die Füllung geben.
    2. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 30 Minuten backen, danach noch 10 Minuten bei 210 °C fertig backen. Leicht abkühlen lassen. In Stücke schneiden und auf Teller anrichten. Mit etwas gedünstetem Frühlingslauch und etwas Kerbel garnieren.
    StichworteKuchenQuichesSnacksVorspeiseFranzösisches GebäckV-ZugBacken
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