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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Lauch & Ziegenfrischkäse by Sebastian Rösch

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Sebastian Rösch

«Zurich’s next Top-Chef»? Sebastian Rösch! Der talentierte Bayer kocht, was sein Produzenten-Netzwerk hergibt. Und: Er hat das vegane Menü fix auf die Karte gesetzt. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Lauchherzen

2 Stangen Lauch

Brotrindenbutter

100g Brotrinde

160g Butter
(kann mehrmals verwendet werden)

Löwenzahnknospen

70ml Weissweinessig

30ml Wasser

Prise Salz

Prise Zucker

2g Fenchelsaat

2g Senfsaat

100g junge geschlossene Löwenzahnknospen

100g Ziegenfrischkäse zum Servieren

Wilde Kräuter (Schlüsselblumen, Sauerklee, Majoran) zum Dekorieren

Lindenhofkeller

Pfalzgasse 4

8001  Zürich

+41 44 599 95 70

www.lindenhofkeller.com

Zubereitung

Lauchherzen

  1. Heissluftofen auf 190 Grad aufheizen. Den Lauch waschen. Im Ganzen bei 190 Grad Heissluft im Ofen backen, bis die Aussenschicht schwarz verbrannt ist. Die schwarzen Schichten abschälen, bis das perfekt gegarte Lauchherz übrig bleibt.

Brotrindenbutter

  1. Die getrockneten Brotrindenstücke in einer Moulinette, im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein mixen.
  2. Die Butter aufschäumen und das Brotmehl darin braten.
    Tipp: Kann auch für andere Gemüse wie Spargel oder Rande benutzt werden.

Löwenzahnknospen

  1. Essig und Wasser mit den Gewürzen aufkochen.
  2. Die jungen Knospen vorsichtig waschen und in ein steriles Glas geben. Mit dem heissen Sud übergießen bis die Knospen bedeckt sind und verschliessen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Anrichten

Den Lauch warm auf den Teller geben und Stücke vom Ziegenfrischkäse darüberstreuen. Löwenzahnkapern und Wildkräuter nach Belieben dazugeben. Brotrindenbutter darüber träufeln und nach Geschmack mit frischen Kräutern dekorieren.

 

Sebastian Rösch, Lindenhofkeller, Zürich
StichworteLöwenzahnButterLauchVegi & VeganDas Shutdown-Rezept
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