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Maritozzo by Caminada
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Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Langustine mit Curryschaum by Caminada

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Langustinen

4 Langustinen, ausgelöst und Darm entfernt (Karkassen aufheben für Sauce)

Olivenöl

50g Mandelblätter, geröstet

 

Curryschaum

40g Sellerie, fein geschnitten

50g Karotten, fein geschnitten

50g Lauch, fein geschnitten

1 Schalotte, fein geschnitten

5g frischer Kurkuma, fein geschnitten

2g frischer Ingwer, fein geschnitten

1/2 Apfel, fein geschnitten

Salz

1 TL rote Currypaste

50g Mascobado Zucker

2 Limettenblätter

½ Stange Zitronengras

Cognac

Noilly Prat (weisser Vermouth)

1 EL Currypulver

50ml Kokosmilch

150ml Gemüsebouillon

1 EL Butter

 

 

Mango-Chutney

½ Mango, in kleine Würfel geschnitten

1 Schalotte, feingeschnitten

1 TL gehackter Koriander

1 TL gehackter Basilikum

Etwas frischen Chili, gehackt

1 TL Sweet Chili Sauce

Etwas Olivenöl

Etwas Limettensalz

Zubereitung

Curryschaum

  1. Das geschnittene Gemüse, Apfel, Schalotten und Knoblauch zusammen mit den Karkassen der Langustinen anbraten und salzen.
  2. Rote Currypaste, Mascobado Zucker, Limettenblätter und Zitronengras dazugeben.
  3. Mit Cognac flambieren. Etwas Noilly Prat und das Currypulver dazugeben.
  4. Einreduzieren und mit Kokosmilch und Bouillon aufgiessen. Noch etwas Butter dazugeben.
  5. Gute 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Karkassen und Zitronengras entfernen.
  7. Den Rest mit dem Stabmixer mixen und durch ein Sieb passieren.

 

Mango-Chutney

Alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken.

 

Fertigstellen

  1. Die Langustinen ein wenig salzen. Den Rücken in Mandelblättern wälzen.
  2. In Olivenöl oder Butter glasig anbraten.
  3. Das Mango-Chutney im Ring anrichten. Die Langustine darauf legen. Mit dem Curryschaum umgiessen und evt. Korianderöl beträufeln. Servieren.
StichworteAtelier CaminadaAndreas CaminadaJelmoliV-ZugFisch
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