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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Kürbis Kichererbsen Curry
REZEPT

Kürbis-Kichererbsen-Curry

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

4 Portionen 

100 g Cashews
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 nussgrosses Stück frischer Ingwer, geschält, fein gehackt
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Currypulver, mild
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
¼ TL Zimt
½ Butternut-Kürbis, grob gewürfelt 6 dl Kokosmilch
400 g Dosentomaten
1 rote Peperoni, in Streifen
2 Handvoll Buschbohnen, in 3 cm breiten Streifen
100 g Kichererbsen, gekocht (ca. 40 g roh)
200 g Tofu, in 1,5 cm grossen Würfeln
Sojasauce, Rohzucker, Limettensaft, Chili 
4 Zweige Koriander, fein gehackt 2 EL Cashews, geröstet
 

Zubereitung

Zubereitung 40 Minuten
 

  1. Cashewkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen.
  2. Währenddessen das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Gewürze hinzugeben und 1 – 2 Minuten mitbraten.
  3. Kürbis, Kokosmilch und Dosentomaten hinzufügen, aufkochen und 10 – 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Cashews abgiessen, hinzugeben und alles im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
  5. Peperoni, Buschbohnen, Kichererbsen und Tofu hin-zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Rohzucker, Limettensaft und Chili abschmecken.
  6. Mit Korianderblättern und Cashews bestreuen. Dazu passt Reis.

 

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Hülsenfrüchte» von Dorrit Türck.

StichworteCurryHülsenfrüchtevegetarisch
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