REZEPT
«Krug Lover Pizza» by Le Bristol Paris
Zutaten
Pizzateig
1 kg T00-Mehl
600 ml Wasser bei 170°C
30 ml Olivenöl
23 g Salz
3 g frische Hefe
Karottenbasis
500 g Karotten
250 g Karottensaft
50 ml Olivenöl
100 g Ricotta
Salz und Gewürze nach Geschmack
Topping
3 Carabineros (rote Riesengarnelen)
20 g Karotten
20 g Zwiebel
50 ml Cognac
3 gelbe Babykarotten
3 runde Babykarotten
3 orangefarbene Babykarotten
2 violette Babykarotten
Curry-Vinaigrette nach Geschmack
50 ml Zitronen-Olivenöl
1⁄2 Schale Mikro-Koriander
Bio-Zitronenzeste nach Geschmack
Zubereitung
Pizzateig (48 Stunden im Voraus)
- Die Hefe in das Mehl bröseln, Wasser hinzufügen und 5 Minuten auf niedriger Stufe kneten.
- Salz hinzufügen und weitere 3 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
- Das Olivenöl langsam einarbeiten und noch 2 Minuten weiterkneten.
- Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Dann zu Kugeln à 200 g formen, in einen verschlossenen Behälter geben und 48 Stunden im Kühlschrank lagern.
- Eine Stunde vor der Verwendung herausnehmen und von Hand ausziehen.
Karottenbasis
- Die orangefarbenen Karotten in Karottensaft und Zitronenzeste weichkochen, bis die Flüssigkeit vollständig reduziert ist.
- Anschließend pürieren, abkühlen lassen und den Ricotta untermischen. Beiseitestellen.
Topping
- Die Babykarotten schälen und zurechtschneiden, sanft in Karottensaft schmoren, glasieren und mit eingelegter Zitrone verfeinern.
- Die violetten Karotten dünn mit der Mandoline hobeln, beiseitestellen und kurz vor dem Servieren mit Curry-Vinaigrette marinieren.
- Die Carabineros schälen, aus den Köpfen eine Bisque zubereiten und die Schwänze in Zitronen-Olivenöl marinieren.
Backen
- Backofen auf 350°C vorheizen.
- Den Teig ausziehen, mit der Karottenbasis bestreichen und backen, bis er vollständig durchgegart ist.
Fertigstellen
- Die geschmorten Karotten und Carabineros hinzufügen, die Pizza für weitere 30 Sekunden in den Ofen geben.
- Mit den rohen violetten Karottenscheiben, Mikro-Koriander, Bio-Zitronenzeste und einem Schuss Zitronen-Olivenöl garnieren.
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