MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Krautsalat Andreas Caminada
Rezept

Krautsalat mit Sweet-Chili-Sauce

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Salat
1 Weisskabis (Weisskohl)
Salz
5 EL Sonnenblumenöl
2 1/2 EL Reisessig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker


Sweet-Chili-Sauce
100g frische Peperoncini
100g Rohrzucker
100ml Reisessig
1/2 Stange Zitronengras
2 Limettenblätter
40g Knoblauch
1 EL Saft einer Yuzu- Zitrone
30g Maisstärke (Maizena)

Zubereitung

  1. Den Kabis fein hobeln, salzen und kurz ziehen lassen. Gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten marinieren.
  2. Für die Sweet-Chili-Sauce die Peperoncini in Würfel schneiden und dreimal in kochendem Wasser blanchieren, damit die Schärfe etwas nachlässt.
  3. Den Zucker mit 350ml Wasser und dem Reisessig in einer Pfanne aufkochen.
  4. Das Zitronengras mit dem Messerrücken leicht andrücken, dann zusammen mit den Limettenblättern
  5. zu dem Wasser-Essig-Sud geben. Alles aufkochen und zugedeckt 40 Minuten ziehen lassen.
  6. Den Knoblauch in Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb ausfrittieren.
  7. Die blanchierten Peperoncini mit dem Knoblauch mischen und in den Wasser-Essig-Sud geben.
  8. 1 Stunde köcheln lassen, dann mit dem Yuzusaft abschmecken.
  9. Die Sauce mit dem Stabmixer kurz anmixen.
  10. Die Maisstärke mit kaltem Wasser verrühren und damit die Reduktion abbinden.
  11. Den Krautsalat gut mit der Sweet-Chili-Sauce marinie- ren, in tiefen Tellern anrichten und servieren.
StichworteVegi & VeganAndreas CaminadaAT VerlagSalat
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele