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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Kräuter-Schinken-Sülzchen mit grünen Spargeln
Rezept

Kräuter-Schinken-Sülzchen mit grünen Spargeln

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Kräuter-Schinken-Sülzchen

400 g gekochter Schinken am Stück vom Schweizer Schwein
8 Blätter Gelatine
5.5 dl Gemüsebouillon
5 cl Apfelessig
1 Frühlingszwiebel
1 Bund glatter Peterli
1/2 Bund Kerbel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Spargeln

1 Rüebli
100 g Stangensellerie
3 EL Rapsöl
3 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
1 kg grüner Schweizer Spargel


4 Stück Nussbrötchen, je ca. 60 g
 

Zubereitung

Kräuter-Schinken-Sülzchen

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Gemüsebouillon und Apfelessig aufkochen. Gelatine im heissen Sud auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Frühlingszwiebel waschen und samt Grün fein hacken. Peterli und Kerbel hacken. All diese Zutaten mit dem Schinken zum Sud geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine Cakeform von 1 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Schinken-Sülze in die Form füllen und im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

 

Spargeln

  1. Rüebli und Stangensellerie rüsten und in sehr feine Würfel schneiden. Im heissen Öl 2 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Schnittlauch fein schneiden und dazugeben.
  3. Spargeln waschen, die Enden um 2 cm kürzen. In Salzwasser oder im Dampf etwa 8 Minuten garen. Auf eine Platte geben und die Gemüsemarinade darüber verteilen.

 

Anrichten

Sülze aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Mit den Spargeln auf Tellern anrichten. Brötchen separat dazu servieren.

 

Ein Rezept von Schweizer Fleisch

StichworteSchweizer FleischFleischspargel
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