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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Knusprige Röhrchen mit Rhabarberkompott

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Guy Ravet

Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Knusprige Röhrchen

125 g Feinzucker

100 g Mehl

100 g geschmolzene Butter

105 g Eiweiss

1 Prise Safranpulver

 

Rhabarberkompott

200 g Rhabarber

20 g Zucker

1 Orange

 

Garnieren und Anrichten

100 g Erdbeeren

20 g Erdbeercoulis

5 g Minze

1 g Safranfäden

Zubereitung

  1. Knusprige Röhrchen: Alle Zutaten in der Schüssel der Küchenmaschine zu einem homogenen, leicht flüssigen Teig mixen und in Dressiersack füllen.
  2. Ofen auf 160°C vorheizen. Teig dünn auf Backpapier zu Rechtecken à 10 x 5 cm verstreichen.
  3. 5 Minuten backen. Der Teig muss etwas Farbe annehmen. Auf Holz- oder Inoxförmchen aufrollen und auskühlen lassen.
  4. Rhabarberkompott: Rhabarber waschen. Kleine rote Stückchen für die Garnitur, den Rest in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Orangenschale abreiben, Orange auspressen.
  5. Rhabarber, Zucker, Orangenjus und -zesten in Pfanne geben und 15 Minuten zu einem festen Kompott köcheln. Auskühlen lassen und in Dressiersack füllen.
  6. Anrichten: Damit die Röhrchen schön knusprig bleiben, erst im letzten Moment anrichten.
  7. Die Röhrchen mit Rhabarberkompott füllen, mit Erdbeercoulis, Erdbeer- und Rhabarberstückchen garnieren. Mit Minze und Safranfäden dekorieren.
Guy Ravet
StichworteErdbeerenRhabarberLes Grandes Tables de Suisse dessert
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