REZEPT
Kerabu Mangga Mangosalat by Chef Syafiq
Syafiq Ruzi
Syafiq Ruzi ist Chef der kalten Küche im Anantara an der Desaru Coast, Malaysia. Kümmert sich um alle Vorspeisen und das Frühstücksbuffet.
Zutaten
500 g junge Mango
2 rote Chilischoten, in dünne Scheiben geschnitten
2 grüne Chili
1 Vogelaugen-Chili
2 kleine Schalotte
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
1 Stängel Gingertorch (Fackel-Ingwer), fein gehackt
1 Büschel frischer Koriander, gehackt
Sauce
Saft von 3 Limes
60 gr Palmzucker
60 ml Fischsauce
60 ml Thai-Sauce (optional)
4 EL gehackte Erdnüsse
Optional: kurz angebratene Crevetten
Zubereitung
- Die Mangos schälen und in feine Streifen schneiden
- Die Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Schalotten schälen, hacken. Die Kräuter fein hacken
- In einer Rührschüssel alle Zutaten miteinander vermischen.
- Für die Sauce den Saft der Limes mit Palmzucker, der Fischsauce und optional mit der Thai-Sauce verrühren. Mit den Zutaten des Salats mischen.
- Nach Geschmack würzen und etwas ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die gehackten Erdnüsse, eine handvoll geschnittenen Koriander und ein paar Chiliringen als Garnitur obendrauf geben.
Tipp: Das Kerabu optional mit kurz angebratenen Crevetten servieren.
Syafiq Ruzi
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