MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Kerabu Mangga Mangosalat by Chef Syafiq
REZEPT

Kerabu Mangga Mangosalat by Chef Syafiq

Teilen

Teilen

Syafiq Ruzi

Syafiq Ruzi ist Chef der kalten Küche im Anantara an der Desaru Coast, Malaysia. Kümmert sich um alle Vorspeisen und das Frühstücksbuffet.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500 g junge Mango
2 rote Chilischoten, in dünne Scheiben geschnitten
2 grüne Chili
1 Vogelaugen-Chili
2 kleine Schalotte
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
1 Stängel Gingertorch (Fackel-Ingwer), fein gehackt
1 Büschel frischer Koriander, gehackt

 

Sauce
Saft von 3 Limes
60 gr Palmzucker
60 ml Fischsauce
60 ml Thai-Sauce (optional)

 

4 EL gehackte Erdnüsse
Optional: kurz angebratene Crevetten

Zubereitung

  1. Die Mangos schälen und in feine Streifen schneiden
  2. Die Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Schalotten schälen, hacken. Die Kräuter fein hacken
  4. In einer Rührschüssel alle Zutaten miteinander vermischen.
  5. Für die Sauce den Saft der Limes mit Palmzucker, der Fischsauce und optional mit der Thai-Sauce verrühren. Mit den Zutaten des Salats mischen.
  6. Nach Geschmack würzen und etwas ziehen lassen.
  7. Kurz vor dem Servieren die gehackten Erdnüsse, eine handvoll geschnittenen Koriander und ein paar Chiliringen als Garnitur obendrauf geben.

 

Tipp: Das Kerabu optional mit kurz angebratenen Crevetten servieren.

Syafiq Ruzi
StichworteSalatRezeptMalaysia
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele