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Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

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Käse-Lauch-Quiche

Silvia Manser

Top-Adresse im Kanton Appenzell? Silvia Manser, «Truube» Gais, Mitglied bei den «Jeunes Restaurateurs», 16 Punkte im GaultMillau. Eine der besten Köchinnen im Land!

ZutatenZubereitung

Zutaten

Geriebener Teig:
130 g Mehl
65 g Butter
50 g Wasser
2 g Salz

 

Belag:
260 g Bergkäse (eigene Wunschmischung verwenden)
80 g Lauch
80 g Zwiebeln

 

Guss:
2 Eier
1 dl Milch
1 dl Rahm
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Truube

Rotenwies 9

9056 Gais

+41 71 793 11 80

www.truube.ch

Zubereitung

  1. Für den Teig kalte Butterstücke zum Mehl geben und fein reiben. Das Salzwasser dazugeben und rasch zu einem Teig kneten. Nicht zu lange kneten, damit der Teig nicht zäh wird.
  2. Teig auswallen, eine Springform (24 cm Durchmesser) mit dem geriebenen Teig auslegen und den Rand schön nach oben ziehen. Den Teig mit einer Gabel leicht einstechen. 
  3. Für den Guss alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken (je stärker der verwendete Käse ist, desto vorsichtiger sollte man würzen).
  4. Die feingeschnittenen Zwiebeln und dann den Lauch in einer Kasserolle langsam andünsten, danach etwas auskühlen lassen und die Form damit belegen.
  5. Den geriebenen Käse darauf verteilen und den Guss oben drüber giessen.
  6. Im Ofen bei ca. 190 °C Unterhitze und etwa 170 °C Oberhitze ca. 20 - 30 Min. auf dem Boden backen damit der Teig auch unten knusprig wird.
Silvia Manser, Truube, Gais
StichworteVegi & VeganQuichesKäseMasterclassBackenJeunes Restaurateurs

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