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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Vincent Klink ist ein deutscher Koch, Autor, Herausgeber und Verleger von kulinarischer Literatur und Fernsehkoch.
REZEPT

Kartoffel-Lauchsuppe by Vincent Klink

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen:

 

1/2 Stange Lauch

300 g Kartoffeln

1 EL Olivenöl

1 Liter Milch

1 Tl hefefreie Würze

2 Zweige Petersilie

je eine Messerspitze Muskat, Pfeffer, Salz

 

 

 

 

 

Aus «Tagebuch 2018–2024» von Vincent Klink, Stuttgart 2024.

Zubereitung

  1. Den Lauch und die geschälten Kartoffeln in möglichst feine Scheiben schneiden oder hobeln. Beides in einem Topf mit Butter auf kleinem Feuer anschwitzen, ohne zu bräunen.
  2. Mit der Milch aufgiessen, die Würze dazu und kochen, bis die Kartoffeln zerfallen. Anschliessend alles mit dem Mixstab aufschäumen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
  3. Zuletzt die frisch gehackte Petersilie obendrauf.
StichworteSuppe
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