MenuSuche
MapNewsletterSuche
Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten.
Video Player is loading.
Current Time 0:00
/
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time -0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles settings, opens subtitles settings dialog
    • subtitles off, selected

        This is a modal window.

        Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.

        Text
        Background
        Window
        Font Size
        Text Edge Style
        Font Family

        End of dialog window.

        This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.

        This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.

        VIDEO-REZEPT

        Kartoffel-Lauch-Gratin by Guy Ravet

        Teilen

        Teilen

        Guy Ravet

        Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse. 

        Zutaten
         
        Zubereitung

        Zutaten

        1,2 kg Kartoffeln (Victoria)

        200 g Lauch, gehackt

        50 cl Milch

        50 cl Rahm

        1 Knoblauchzehe

        10 g Butter

        10 g Salz

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        Zubereitung

        1. Kartoffeln schälen, kalt abspülen und mit der Mandoline in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
        2. Milch, Rahm, Salz und gehackten Lauch in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Kartoffelscheiben hinzugeben und unter häufigem Rühren 10 Minuten kochen.
        3. Umluftofen auf 180°C vorheizen.
        4. Gratinform (30 cm Durchmesser) einbuttern und mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben.
        5. Kartoffel-Lauch-Mischung in Gratinform geben. 45 Minuten goldbraun backen.

        Tipp:Der Gratin schmeckt besser, wenn man ihn mindestens 20 Minuten ruhen lässt. Er bleibt innen trotzdem heiss. Man kann ihn auch am Vortag etwas vorkochen und dann im Ofen fertig garen. In diesem Fall dauert die Garzeit 10 Minuten länger.

        Guy Ravet
        StichworteKartoffelnGratinNespressoVegi & Vegan
        Related Stories
         
         
         
         
         
         
        Gault & Millau Logo
        • Kontakt
        • Impressum
        • Datenschutz
        • AGB
        • GaultMillau.com
        • Unsere Redaktion
        • Newsletter
        • Map
        • Rezepte
        • Shop
        Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
        • Beobachter
        • Bolero
        • Cash
        • GaultMillau Channel
        • Glückspost
        • Gryps
        • HZ Insurance
        • Handelszeitung
        • L'illustré-TV8
        • PME Magazine
        • Schweizer Illustrierte
        • Schweizer LandLiebe
        • Style
        • TV 8
        • TV Star
        • TV2
        • TVvier
        • Tele