MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Kalte Tomatenessenz
Rezept

Kalte Tomatenessenz

Teilen

Teilen

Mattias Roock

Weit gereist und ziemlich smart: Mattias Roock kocht im Castello del Sole in Ascona sehr souverän. Muss er auch: Vorgänger Othmar Schlegel war eine Legende!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 kg reife, rote, weiche Tomaten

50 ml Sherry Essig Pedro Ximenes

30 g frischer Basilikum

1 g Piment d’espellette

10 g Salz

Castello del Sole

Locanda Barbarossa

Via Muraccio 142

6612 Ascona

+41 91 791 02 02

www.castellodelsole.com

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln.
  2. Zusammen mit dem Basilikum, Sherry- Essig, Salz und Piment d’espellete mixen bis alles fein gemixt ist.
  3. In ein mit Passiertuch ausgekleidetes Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  4. Den aufgefangenen, klaren Tomatensaft nochmals wie gewünscht abschmecken.
     

Garnitur/ Anrichten auf dem Teller
 

  1. 1 konfierte Scheibe Ochsenherztomate
  2. Verschiedene, bunte Tomaten (zb. Yellow Pearl, Red Pearl, Honigtomaten, RafTomaten, - Kumato, Green Zebra-Tomaten), blanchiert und ohne Haut in verschiedene Segmente geschnitten und mit Basilikumöl mariniert
  3. Kleine Ziegenfrischkäse-Würfel
  4. Oliven, Basilikumöl, frischer Basilikum
  5. Die Einlage auf dem Teller anrichten. Die kalte Essenz über die Garnitur auf den Teller giessen.
Mattias Roock, Castello del Sole, Locanda Barbarossa, Ascona
StichworteTomatenEssenzBasilikumThe Living Circle
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele