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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Sauerrahmschmarrn Sebastian Roesch
Rezept

Kaiserschmarrn

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Sebastian Rösch

«Zurich’s next Top-Chef»? Sebastian Rösch! Der talentierte Bayer kocht, was sein Produzenten-Netzwerk hergibt. Und: Er hat das vegane Menü fix auf die Karte gesetzt. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Creme Fraiche-
250 g Milch
100 g Eigelb
300 g Mehl
1 Stück Vanille
1 Stück Zitronenabrieb
150 g Eiweiß
150 g Zucker

Lindenhofkeller

Pfalzgasse 4

8001  Zürich

+41 44 599 95 70

www.lindenhofkeller.com

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis und mit Vanillemark miteinander vermischen.
  2. Eiweiss in Küchenmachine Kitchenaid aufschlagen (aber nicht zu fest)
  3. Beide Massen miteinander vermengen.
  4. Eine Flocke Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Die Schmarrnmasse hineingeben, und die Pfanne in den auf 165 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Für zirka 15 Minuten. Bis die Masse souffliert und goldbraun ist. Pfanne aus dem Ofen nehmen, und die Masse mit Löffeln in Stücke – von der Grösse einer Nocke – zupfen. Auf Teller anrichten.
  5. Je nach Gusto Rumrosinen, Mandelkrokantsplitter und Puderzucker darüber streuen. Orangenquitten – oder als Alternative Aprikosen- oder Apfelkompott – zwischen die Stücke geben.

TIPP Der Schmarrn kann karamellisiert oder nur in Butter geschwenkt werden. Je nach persönlichem Geschmack.

Sebastian Rösch, Lindenhofkeller, Zürich
StichworteSauerrahmEierspeisedessertSüssspeiseeasy cookingeasy cooking süss
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