MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

GM_Firas El Borji_Dolder_Firas Hummus
REZEPT

Hummus by Firas El-Borji

Teilen

Teilen

Firas El-Borji

Firas El-Borji ist Oriental Chef im Dolder Grand, Zürich. Er bekocht dort arabische (und andere) Gäste. Seine mit Liebe zubereiteten Mezze sind im Restaurant Saltz erhältlich.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500 g Kichererbsen, gekocht

5 EL Tahina, möglichst hell

3 EL Zitronensaft

1-2 Eiswürfel

1 gewürfelte und abgetropfte Tomate

½ Bund Petersilie

1 Frühlingszwiebel

1 KL Knoblauchpaste
(eine Emulsion aus blanchiertem Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Eis)

7 Gewürze (je einen ½ KL Kreuzkümmel, Korianderpulver, schwarzer und weisser Pfeffer, Zimt, Kardamom; ¼ KL Kurkuma)

Salz

 

 

Zum Garnieren:

 

Petersilie, gehackt

Olivenöl
Sumach

Paprikapulver

evtl. Sesamsamen

Zubereitung

 

  1. Die gekochten Kichererbsen (oder gute Dosenqualität) abtropfen lassen. Im Thermomix kalt pürieren.
  2. Knoblauchpaste, Tahina, Tomate, gehackte Frühlingszwiebel und Salz zugeben.
  3. Unter ständigem Rühren schliesslich Zitronensaft, Eis und die Gewürze beifügen.
  4. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Abschmecken und in einer flachen Schale dekorativ anrichten.
  6. Mit Fladenbrot servieren.
Firas El-Borji
StichworteMezzeVegi & VeganSommer
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele