MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Hörnlisalat by Andreas Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Salat

300g Hörnli, gekocht

1 Stange Stangensellerie, in Würfel geschnitten

1 Zwiebel, in feine Würfelchen geschnitten

100g Saftschinken, gewürfelt

100g Erbsli, frisch oder TK aufgetaut

3 Essiggurken, in Würfel geschnitten

1 EL Crème fraîche

Senf

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 EL Schnittlauch, fein gehackt

1 EL Peterli, fein gehackt

1 EL Estragon, fein gehackt

1EL Grün vom Staudensellerie, fein gehackt

Öl, Essig

Salz, Pfeffer

2 wachsweiche Eier (6 Minuten gekocht)

nach Belieben etwas Tabasco

 

Mayonnaise

2 Eigelb

1 TL Dijon Senf

1 TL körniger Senf

100ml Sonnenblumenöl

Essiggurken-Wasser

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise Eigelb und Dijonsenf in ein hohes Mixgefäss geben und das Öl langsam ein emulgieren. Zum Schluss den körnigen Senf dazugeben und mit etwas Essiggurken-Wasser, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Hörnli im Salzwasser nicht zu weich kochen.
  3. Die Erbsli kurz blanchieren
  4. Die Stangensellerie-, Zwiebelwürfel und den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, Saftschinkenwürfel dazugeben und leicht weiter dünsten. Auskühlen lassen.
  5. Die Eier wachsweich kochen.
  6. Die Hörnli in eine Schüssel geben, die Mayonnaise und Crème fraîche dazugeben. Umrühren. Danach mit den angebratenen Zutaten und den Erbsli vermengen. Die Essiggurken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evt. noch etwas Essig und Öl dazugeben. Nach Belieben mit Tabasco schärfen.
  7. Zum Schluss mit den wachsweichen Eiern garnieren.

Mehr News & Rezepte der Starchefs? Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von GaultMillau Schweiz.

 

Ich bin
Ich möchte folgende Newsletter abonnieren:
StichworteAndreas CaminadaV-ZugJelmoli
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele