REZEPT
Himbeertörtchen by Michaela Frank
Zutaten
100 g Himbeeren
50 g Kristallzucker
1 Prise grobes Salz
1/2 Zitrone, Abrieb und Saft
100 g Mascarpone
100 g Magerquark
1 Packung Strudelteig
etwas Rapsöl
1 Prise Zucker
4 TL Mandelmus
100 g dunkle Schokolade, gehackt
etwas Puderzucker
Zubereitung
Himbeercreme:
- Himbeeren, Zucken, Salz, Zitronen-Abrieb und Saft zusammen in eine Schüssel zerquetschen.
- Mascarpone und Magenquark dazu geben, alles zusammen verrühren und zwei Stunden kalt stellen.
Strudelteig-Körbchen:
- Den Strudelteig in ca. 15 x15 cm grosse Quadrate schneiden.
- Eines den Teigquadrate auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und ein zweites, ebenfalls mit Öl bestrichen, mit den Ecken in gegensätzlicher Richtung aufeinanderlegen. Vorsichtig in eine Muffinform drücken.
- Die Seiten mit Zucker bestreuen und das Teigkörbchen im Ofen bei 160 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Den Boden des Teigkörbchens mit einem Teelöffel Mandelmus ausstreichen, dann einen Teelöffel den gehackte Schokolade beifügen und mit den Himbeercreme bis zum Rand füllen.
- Zum Schluss sorgfältig einige Himbeeren aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestreuen.
- Mit einem Glas Prosecco servieren.
Grosses Foto: Olivia Pulver / Coopzeitung
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