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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Hasselback-Kartoffeln mit Kräuterdip
Rezept

Hasselback-Kartoffeln mit Kräuterdip by Noah

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Noah Bachofen

Die Rezeptvideos von Noah Bachofen sind auf Tiktok & Instagram Kult. Neu dreht er auch fürs TV (Hype Kitchen) und hat einen eigenen Podcast.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

 

Kartoffeln

8 Frühkartoffeln
300 ml Sonnenblumenöl

 

Kräuterdip

3 g Thymian
3 g Schnittlauch
3 g Petersilie
80 g Sauerrahm
20 g Joghurt
1 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Am Vortag die Kartoffeln fein einschneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben. Je tiefer sie eingeschnitten sind, desto mehr gehen sie im Wasser auf, was beim Frittieren der Knusprigkeit zugutekommt. Die eingeschnittenen Kartoffeln im Wasser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Das Öl auf 150 Grad erhitzen und die Kartoffeln darin 10 Minuten ausbacken.
  4. Für den Dip die Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zu den frittierten Kartoffeln servieren.

 

Tipp

Falls die Kartoffeln nach 10 Minuten noch nicht goldbraun sind, das Öl auf 170 Grad erhitzen und sie so fertig frittieren. Je nach Grösse der Kartoffeln und je nachdem wie fein und dünn sie eingeschnitten sind, kann die Frittierzeit etwas abweichen. Zum Überprüfen am besten eine der Kartoffeln anschneiden und kontrollieren, ob sie weich ist.


Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Wäärli guät» von Noah Bachofen.

Noah Bachofen
StichworteVegi & VeganKartoffeln
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