MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Tomatensauce
Rezept

Geschmorte Tomatensauce by Donna Hay

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Ergibt ca. 2 Liter Sauce


2 braune Zwiebeln, fein gehackt
6 Knoblauchzehen, geschält
2 kg reife Tomaten (etwa 20 Stück), geviertelt
und von Kernen befreit
4 Stängel Basilikum
60 ml Olivenöl extra vergine
Meersalz und zerstoßener schwarzer Pfeffer
 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Basilikum, Öl, Salz und Pfeffer in eine große, tiefe Auflaufform geben.
  3. Mit jeweils 2 Bögen Backpapier und Alufolie fest verschließen und 75 Minuten im Ofen schmoren, bis die Tomaten sehr weich sind.
  4. Die Alufolie und das Backpapier vorsichtig abnehmen. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, die Stängel wegwerfen.
  5. Mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten, den Knoblauch und das Basilikum zerstampfen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. 
     

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte» von Donna Hay. Foto: Chris Court / AT Verlag

StichworteTomatenVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele