MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Eric Glauser Globus Zuerich
Die Eier-Kochschule - Teil 4

Gebackene Wachteleier mit Morcheln

Teilen

Teilen

Eric Glauser

Vom Berg ins Tal: Eric Glauser hat Saas-Fee verlassen und kocht jetzt in Zürich.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

600 g Toastbrot

200 g Petersilie

12 Wachteleier

8 Spargeln

Olivenöl

150 g frische Erbsen

10 g Morcheln

Kerbel

Afilakresse

Weisse Gänseblumen

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Petersilien-Paniermehl: Die Rinde des Toastbrots wegschneiden, das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie im Thermomix kuttern.
  2. Bei 65°C trocknen lassen.
  3. Wachteleier im Petersilien-Paniermehl: Die Wachteleier kurz pochieren, im Eiswasser abschrecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Petersilien-Paniermehl panieren. Im heissen Öl bei 180°C 25 Sekunden ausbacken.
  4. Spargeln der Länge nach in 3.5 mm dicke Scheiben schneiden, kurz blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
  5. Mit Papier trocken tupfen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  6. Erbsen: Erbsen auslösen (Schale beiseite legen), kurz blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Die einzelnen Erbsen schälen.
  7. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Erbsenschalen mit Wasser im Thermomix pürieren und das Püree durch ein feines Sieb streichen.
  9. Morcheln in wenig Olivenöl sautieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eric Glauser
StichworteEierWachteleierGlobusvegetarischVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele