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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Gaijin Brussel Sprouts Dan Shu
Rezept

Gaijin Brussel Sprouts

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Gerösteter Rosenkohl
 

300 g Rosenkohl
Olivenöl
Salz

Gepuffter Reis
 

100 g Japanischer Reis, gekocht
Frittieröl
Salz
Pfeffer

Gaijin Mayonnaise
 

100 g Kewpie-Mayonnaise
20 g Wasser
2 g Ingwer, gemahlen
3 g Schwarzer Sesam
1 g Sansho-Pfeffer
2 g Aonori-Pulver
2 g Gochugaru
5 g grobkörniger Senf
2 g Salz
3 g Zucker
1 g Weisser Pfeffer
1 g Kurkuma, gemahlen
1/4 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1/4 Orange, abgeriebene Schale
1/4 Knoblauchzehe, gerieben

May's Hot Sauce
 

10 g Apfelessig
19 g Holunderblütensirup
1 g Röstzwiebeln
1 g Schwarze Knoblauchpaste
2 g Sesamöl
30 g Wasser
30 g Gochujang

Anrichten
 

300 g gerösteter Rosenkohl
100 g Gaijin Mayonnaise
50 g May's Hot Sauce
gepuffter Reis
Schnittlauch, fein geschnitten
Bonitoflocken

Zubereitung

Gerösteter Rosenkohl
 

  1. Die äusseren Schichten des Rosenkohls entfernen (ca. 2-3 Blätter).
  2. Den Rosenkohl danach in gut gesalzenem Wasser für 5 Minuten kochen oder so lange, bis sich ein Messer ohne spürbaren Widerstand durchstechen lässt. Abtropfen lassen.
  3. Grosszügig in Olivenöl wenden und im Ofen bei 250 Grad Umluft während 7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.

Gepuffter Reis
 

  1. Den gekochten Reis auf einem Backblech gleichmässig verteilen und im Ofen bei 60 Grad Umluft über Nacht trocknen lassen. Die Ofentür dabei mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten.
  2. Den getrockneten Reis in heissem Öl bei 230 Grad knusprig frittieren, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen und sofort mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

Gaijin Mayonnaise
 

  1. Wasser, Ingwer, Sansho-Pfeffer, Aonori-Pulver, Gochugaru, Salz, Zucker, Pfeffer, Kurkuma, Zitronenabrieb, Orangenabrieb und Knoblauch vermischen und fein mixen.
  2. Mayonnaise, Schwarzer Sesam und Senf dazugeben und gut umrühren. Beiseite stellen.

May's Hot Sauce
 

  1. Apfelessig, Schwarze Knoblauchpaste, Röstzwiebeln und Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen, dann fein mixen.
  2. Gochujang, Sesamöl und Holunderblütensirup beigeben und gut vermischen. Beiseite stellen.

Anrichten
 

  1. Den gerösteten Rosenkohl mit Gaijin Mayonnaise sowie May's Hot Sauce vermengen, anrichten und mit Bonitoflocken komplett überdecken. Mit gepufftem Reis und Schnittlauch nach Belieben toppen.
StichworteDan ShuGaijinRezeptRosenkohlGemüse
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