Rezept
Fondue-Chinoise-Dips

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Fondue-Chinoise-Dips

Fondue Chinoise an Weihnachten? Andreas Caminada liefert zwei verführerische Dips dazu: Estragon und Quark.

Zutaten

Quark-Dip

200 g Sonnenblumen- oder Erdnussöl
150 g Quark
1 TL Paprika edelsüss
1 TL indisches Curry
1 Msp Ras el Hanout
Salz
Pfeffer

 

Estragon-Crème

200 g reife Avocados
200 g Joghurt
1 Bund Estragon
Saft einer Limette
Salz
Pfeffer

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Für den Dip: Quark mit den Gewürzen mischen. Das Öl langsam dazugeben und mit Hilfe eines Stabmixer alles emulgieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Crème: Estragonblätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe feinmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Haarsieb passieren.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau