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Maritozzo by Caminada
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Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Fleischpflanzerln by Markus Stöckle, 2023
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Bayrische «Hacktätschli» by Markus Stöckle

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Markus Stöckle

Markus Stöckle betreibt ein bayrisches Wirtshaus und das mitten in Zürich! Klassiker wie Kartoffelkaas oder Obatzter kommen frech daher, der Chef hebt die deftige Küche auf ein völlig anderes Niveau.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

4 Eier

250 ml Milch

120 g altbackene Semmeln, fein gewürfelt

1 grosse Zwiebel, fein gewürfelt

etwas Butter zum Anschwitzen

500 g Kalbshackfleisch

500 g gemischtes Hack (Rind & Schwein)

250 g Kalbsbrät

1 Handvoll Petersilie, fein gehackt

1 EL scharfer (Löwen-) Senf

Salz & Pfeffer

Muskatnuss

Cayennepfeffer

Mehl oder Semmelbrösel nach Bedarf

Bratbutter zum Anbraten

Rosi

Sihlfeldstrasse 89

8004 Zürich

+41 44 291 68 25

www.rosi.restaurant

Zubereitung

  1. Eier, Milch, Semmelwürfel von Hand gut vermengen.
  2. Zwiebeln in Butter anschwitzen, bis sie glasig sind.
  3. Hackfleisch und Brät in eine Schüssel geben. Eingelegte Semmelwürfel, Zwiebeln und Petersilie dazugeben.
  4. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cheyennepfeffer kräftig abschmecken.
  5. Falls die Masse zu weich ist, mit Semmelbrösel oder Mehl binden.
  6. Ca. 140 Gramm schwere «Pflanzerl» formen, in der geschlossenen Bratpfanne auf beiden Seiten kräftig anbraten.

Markus Stöckle serviert dazu Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeerkonfitüre.

Tipp: Übrige Fleischpflanzerl können auch kalt serviert werden!

Markus Stöckle, Rosi, Zürich
StichworteFleisch
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