MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Felchen Ceviche
Rezept

Felchen-Ceviche by Valentin Sträuli

Teilen

Teilen

Valentin Sträuli

Valentin Sträuli stammt aus der Talentschmiede von Andreas Caminada. Der junge Küchenchef sorgt für einen überzeugenden Start des neuesten «Igniv» in Andermatt.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Fisch
250 g Felchenfilets (allenfalls bereits enthäutet)
100 g Salz
100 g Zucker
Abgeriebene Schale einer Limette


Sud
100 g Stangensellerie
120 g /ml Zitronensaft 
80 g/ml Limettensaft
20 g Koriander-Blätter 
50 g gehackte Zwiebel 
40 g Ingwer 
Salz
100 g/ml Avocadoöl


Jalapeño-Öl
Sonnenblumenöl
1/2 Jalapeño 
100 g Petersilie 
50 g Koriander-Blätter
50 g grüne Tomaten
50 g Avocadofleisch

 

Zubereitung

Fisch

  1. Felchenfilets putzen, enthäuten und allenfalls entgräten. 
  2. In einer Marinade aus Salz, Zucker und Limettenabrieb 25 Minuten einlegen.
  3. Fisch in Eiswasser abspülen und trockentupfen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

 

Sud

  1. Stangensellerie, Zitronensaft, Limettensaft, Koriander, Zwiebeln, Ingwer und allfällige Fischabschnitte kurz anmixen und in einem Passiertuch abhängen lassen. 
  2. Den aufgefangenen Saft mit Salz abschmecken und mit Avocadoöl mit dem Stabmixer zu einer Emulsion hochziehen.

 

Jalapeño-Öl

  1. Frische Jalapeño entkernen. Petersilie und Koriander zupfen und mit den Jalapeños und Sonnenblumenöl mixen.
  2. Durch ein feines Sieb passieren.  

 

Anrichten

  1. Grüne Tomaten blanchieren und schälen. Avocado in Spickel schneiden, anrichten, mit frischem Koriander ausgarnieren.
  2. Die marinierten Felchen mit der Emulsion beträufeln. 
  3. Mit Tomaten und Avocado anrichten, Jalapeño-Öl darüber träufeln.
     
Valentin Sträuli
StichworteFischIgniv
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele