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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Feigen-Tartelettes by Andreas Caminada

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen
6 frische Feigen, geschält und halbiert

 

Mandelmasse

1 Ei

65g Zucker

½ Vanilleschote, aufgeschnitten und Mark ausgekratzt

65 g Butter

65 g Mandeln, gemahlen

½ TL Amaretto

 

Teig

200g Blätterteig

Mehl

Butterflocken

Zucker

 

Feigenkonfitüre

Puderzucker

Zubereitung

Mandelmasse

  1. Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillemark aufschlagen.
  2. Die Butter dazugeben und nochmals kurz aufschlagen.
  3. Die Mandeln dazugeben und mit Amaretto abschmecken.

 

Teig

  1. Den Blätterteig auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen.
  2. Immer abwechselnd der Länge und Breite nach auf 2,5mm ausrollen.
  3. Den Teig in der gewünschten Tartelette-Grösse rund ausstechen und die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

 

Fertigstellen

  1. Mit einer Gabel Löcher stechen. Je einen Löffel Mandelmasse in die Mitte der Tartelettes geben. Je drei Feigenhälften auf jede Tartelette legen, etwas Butter und Zucker darauf geben.
  2. Bei 200 Grad Heissluft während 18-20 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen, etwas Feigenkonfitüre drauf streichen und mit Puderzucker bestäuben.


Nach Belieben mit Glacé servieren. Das Rezept ergibt vier Stück.

StichworteAndreas CaminadaJelmoliV-ZugdessertsBacken
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