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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Erdbeeren Stangensellerie
REZEPT

Erdbeer-Stangensellerie-Kompott by Pichler

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500 g Erdbeeren

50 g Zucker (unrafiniert)

20 g Wasser

80 g Weisswein

1 Stk. Vanilleschote

 

50 g Ingwer

100 g Stangensellerie

1 Prise Salz

6 g Johannisbrotkernmehl (alternativ)

 

 

 

 

Fotos: Olivia Pulver, Getty Images

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und das Grün entfernen, anschliessend vierteln.
  2. Zucker mit Wasser in einen Topf geben. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und mit hineingeben. Karamell kochen und mit Weisswein ablöschen.
  3. Die geviertelten Erdbeeren zugeben und auf niedriger Stufe einkochen. Wer will kann es noch mit Johannisbrotkernmehl abbinden.
  4. Auskühlen lassen. Stangensellerie und Ingwer schälen und in kleine feine Würfel schneiden. Unter die Erdbeeren geben, mit Salz abschmecken und geniessen.

 

Tipp: Passt hervorragend zu süssen Soufflés oder Kaiserschmarren.

StichwortedessertErdbeeren
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