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        Rezeptvideo

        Eiskaffee gerührt & Gewürzwaffeln

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        Zutaten
         
        Zubereitung

        Zutaten

        Vanilleeis:

        250 ml Rahm 

        400 ml Milch 

        100 g Eigelb 

        125 g Zucker

        1 Vanilleschote

         

        Gewürzwaffeln:

        100 g Staubzucker

        75 g Eiklar

        75 g Mehl

        60 g Butter, temperiert 

        3 g Lebkuchengewürz

        1 g Salz 

        10 g Amaretto (Optional)

         

        60 ml Espresso

         

        Zubereitung

        1. Für das Vanilleeis Milch, Rahm und Mark von der Vanille bei milder Hitze einmal aufstossen, Eigelb mit Zucker leicht schaumig schlagen. Die heisse Rahmmischung in das Eigelb rühren und diese wiederum bei milder Hitze und ständigem Rühren langsam zur Rose abziehen, passieren und kaltstellen. Die erkaltete Eis-Grundmasse in der Glace Maschine frieren.
        2. Für die Waffeln alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verrühren. Für 60 Minuten kaltstellen. Dann im Waffeleisen goldbraun backen.
        3. Kalten Espresso mit Vanilleeis in einer gekühlten Schüssel glattrühren, nach Belieben einen Schuss Amaretto oder Kirsch zufügen.
        StichworteV-ZugJelmolidessertVanillekaffeeeasy cooking süss
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