MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tomaten mit Ricotta by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tomaten mit Ricotta

Die Tomaten-Mozzarella-Interpretation von Andreas Caminada: viele Tomaten, Ricotta, Zucchini, Essig, Öl & Salz

loading...
Rezeptvideo

Eiskaffee gerührt & Gewürzwaffeln

Teilen

Teilen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Vanilleeis:

250 ml Rahm 

400 ml Milch 

100 g Eigelb 

125 g Zucker

1 Vanilleschote

 

Gewürzwaffeln:

100 g Staubzucker

75 g Eiklar

75 g Mehl

60 g Butter, temperiert 

3 g Lebkuchengewürz

1 g Salz 

10 g Amaretto (Optional)

 

60 ml Espresso

 

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Für das Vanillees Milch, Rahm und Mark von der Vanille bei milder Hitze einmal aufstossen, Eigelb mit Zucker leicht schaumig schlagen. Die heisse Rahmmischung in das Eigelb rühren und diese wiederum bei milder Hitze und ständigem Rühren langsam zur Rose abziehen, passieren und kaltstellen. Die erkaltete Eis-Grundmasse in der Glace Maschine frieren.

  2. Für die Waffeln alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verrühren. Für 60 Minuten kaltstellen. Dann im Waffeleisen goldbraun backen.

  3. Kalten Espresso mit Vanilleeis in einer gekühlten Schüssel glattrühren, nach Belieben einen Schuss Amaretto oder Kirsch zufügen.

Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteV-ZugJelmolidessertVanillekaffeeeasy cooking süss
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele