MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Eiskaffee gerührt & Gewürzwaffeln

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Vanilleeis:

250 ml Rahm 

400 ml Milch 

100 g Eigelb 

125 g Zucker

1 Vanilleschote

 

Gewürzwaffeln:

100 g Staubzucker

75 g Eiklar

75 g Mehl

60 g Butter, temperiert 

3 g Lebkuchengewürz

1 g Salz 

10 g Amaretto (Optional)

 

60 ml Espresso

 

Zubereitung

  1. Für das Vanilleeis Milch, Rahm und Mark von der Vanille bei milder Hitze einmal aufstossen, Eigelb mit Zucker leicht schaumig schlagen. Die heisse Rahmmischung in das Eigelb rühren und diese wiederum bei milder Hitze und ständigem Rühren langsam zur Rose abziehen, passieren und kaltstellen. Die erkaltete Eis-Grundmasse in der Glace Maschine frieren.
  2. Für die Waffeln alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verrühren. Für 60 Minuten kaltstellen. Dann im Waffeleisen goldbraun backen.
  3. Kalten Espresso mit Vanilleeis in einer gekühlten Schüssel glattrühren, nach Belieben einen Schuss Amaretto oder Kirsch zufügen.
StichworteV-ZugJelmolidessertVanillekaffeeeasy cooking süss
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele