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Schokoladen-Éclair auf Hallblauem Hintergrund
Rezept

Eclairs by Andreas Caminada

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Eclairs

40 g Wasser

37 g Butter

40 g Milch

45 g Mehl

1 g Zucker

1 g Salz

80 g Ei

 

Knusper-Deko

30 g Zucker

30 g Mehl

10 g Butter

3 g helles Malz

 

Ganache-Füllung

80 g Rahm

30 g Vollmilchschokolade

20 g dunkle Schokolade

Ergibt ca. 5 bis 6 Stück.

Zubereitung

Eclairs

Wasser, Butter und Milch aufkochen. Mehl, Zucker, Salz dazugeben und «abbrennen». Die Masse kurz abkühlen lassen und anschliessend die Eier nach und nach dazugeben. Teig in einen Spritzsack füllen und 8 Zentimeter lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

 

Knusper-Deko

Alle Zutaten verkneten, dünn ausrollen und ausstechen. Auf die Eclairs legen und bei 180 Grad Heissluft ca. 18 Minuten backen.

 

Ganache-Füllung

Den Rahm aufkochen, die Schokolade darin auflösen und dann die Masse kalt stellen. Die Ganache à la minute aufschlagen und die Eclairs füllen.

StichwortedessertSchokolade
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