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RezeptDie Rigatoni-Pfanne
Guy Ravet
Bernard und Guy Ravet kochen in Vufflens-le-Château VD für 19 Punkte. Einfacher geht auch: Guy, President der «Grandes Tables de Suisse», zeigt bei sich zu Hause schnelle Rezepte für Hobby-Köche.
Zutaten
300 g Rigatoni, trocken
100 g Zwiebeln, in feinen Scheiben
250 g weisse Champignons
50 g Speckwürfeli
3 cl Olivenöl
5 cl Crème fraîche
1 Bund Basilikum, in Streifen (einige ganze Blätter für Deko beiseite legen)
30 g Parmesan
75 cl Wasser
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pilze vierteln, waschen und abtropfen lassen.
- In einer grossen Pfanne oder in einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Champignons anziehen, ohne dass sie Farbe annehmen. Speckwürfeli beigeben und eine Minute mitdünsten.
- Die ungekochten Rigatoni in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach einer Minute Wasser hinzufügen und 15 Minuten kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren, bis das Wasser fast ganz reduziert ist.
- Crème fraîche beifügen, einige Minuten kochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht (wie Risotto). Den geschnittenen Basilikum hinzugeben, evtl. nochmals abschmecken. Mit den ganzen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Guy Ravet