MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Place to b.
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Fried Chicken Exer Kenny Thomson
Rezept

Die legendären «Exer» Fried Chicken

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

6 Poulet-Unterschenkel mit Haut
1/2 L Buttermilch

 

Marinade
1 EL Bourbon-Whiskey
2 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Salz

 

Panade
300 g Mehl
1 EL Paprikapulver (edelsüss)
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver

 

Dip
100 g Sriracha
1.5 EL Ahornsirup
1 EL geröstetes Sesamöl
Saft einer halben Zitrone

 

Garnitur
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sesam (geröstet)

Zubereitung

  1. Poulet über Nacht oder mindestens 4 Stunden in der Marinade einlegen.
  2. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermischen.
  3. Mariniertes Poulet zuerst in der Panade, dann in Buttermilch und zum Schluss nochmals in der Panade wenden.
  4. Bei 160-170 Grad in Sonnenblumenöl für 7-8 Minuten frittieren.
  5. Auf einer Ablage mit Küchenpapier überflüssiges Fett abtropfen lassen.
  6. Mit dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie Sesam garnieren und mit dem Dip servieren.
  7. Vegane Alternative: ganzer Blumenkohl (ca. 500 g) statt Pouletschenkel verwenden, in mundgerechte Stücke zerbrochen ohne vorgängige Marinade. Buttermilch durch Kokosmilch ersetzen.
StichworteZüri isst
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele