MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Fried Chicken Exer Kenny Thomson
Rezept

Die legendären «Exer» Fried Chicken

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

6 Poulet-Unterschenkel mit Haut
1/2 L Buttermilch

 

Marinade
1 EL Bourbon-Whiskey
2 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Salz

 

Panade
300 g Mehl
1 EL Paprikapulver (edelsüss)
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver

 

Dip
100 g Sriracha
1.5 EL Ahornsirup
1 EL geröstetes Sesamöl
Saft einer halben Zitrone

 

Garnitur
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sesam (geröstet)

Zubereitung

  1. Poulet über Nacht oder mindestens 4 Stunden in der Marinade einlegen.
  2. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermischen.
  3. Mariniertes Poulet zuerst in der Panade, dann in Buttermilch und zum Schluss nochmals in der Panade wenden.
  4. Bei 160-170 Grad in Sonnenblumenöl für 7-8 Minuten frittieren.
  5. Auf einer Ablage mit Küchenpapier überflüssiges Fett abtropfen lassen.
  6. Mit dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie Sesam garnieren und mit dem Dip servieren.
  7. Vegane Alternative: ganzer Blumenkohl (ca. 500 g) statt Pouletschenkel verwenden, in mundgerechte Stücke zerbrochen ohne vorgängige Marinade. Buttermilch durch Kokosmilch ersetzen.
StichworteZüri isst
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele