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Fried Chicken Exer Kenny Thomson
Rezept

Die legendären «Exer» Fried Chicken

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

6 Poulet-Unterschenkel mit Haut
1/2 L Buttermilch

 

Marinade
1 EL Bourbon-Whiskey
2 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Salz

 

Panade
300 g Mehl
1 EL Paprikapulver (edelsüss)
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver

 

Dip
100 g Sriracha
1.5 EL Ahornsirup
1 EL geröstetes Sesamöl
Saft einer halben Zitrone

 

Garnitur
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sesam (geröstet)

Zubereitung

  1. Poulet über Nacht oder mindestens 4 Stunden in der Marinade einlegen.
  2. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermischen.
  3. Mariniertes Poulet zuerst in der Panade, dann in Buttermilch und zum Schluss nochmals in der Panade wenden.
  4. Bei 160-170 Grad in Sonnenblumenöl für 7-8 Minuten frittieren.
  5. Auf einer Ablage mit Küchenpapier überflüssiges Fett abtropfen lassen.
  6. Mit dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie Sesam garnieren und mit dem Dip servieren.
  7. Vegane Alternative: ganzer Blumenkohl (ca. 500 g) statt Pouletschenkel verwenden, in mundgerechte Stücke zerbrochen ohne vorgängige Marinade. Buttermilch durch Kokosmilch ersetzen.
StichworteZüri isst
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