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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Der Schinken-Gipfel mit Werner Tobler, Moritz Stiefel, Oscar De Matos 2022
Rezept

Croquetas de Jamón

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Oscar de Matos

Oscar de Matos hat sein Handwerk bei Ferran Adrià im «El Bulli» gelernt. Heute kocht der Mann aus Barcelona im «Maihöfli» in Luzern.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

150 g Mehl
150 g Schalotten (fein gehackt)
150 g Rohschinken (kleine Würfel)
150 g Butter
5 dl Vollrahm
5 dl Milch

Zum Panieren:
4 Eier
Mehl nach Bedarf
Pankomehl nach Bedarf

Frittieröl
 

Zubereitung

  1. Butter in der Pfanne erhitzen und Schalotten andünsten.
  2. Schinken beigeben und kurz anbraten, dann Mehl zugeben und andünsten
  3. Milch und Rahm mischen und in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht (etwas dicker als eine Béchamel). 
  4. Die Masse auf ein Blech dick ausstreichen und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  5. Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl und Pankomehl in je einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Von Hand Croquetten formen und zum Panieren erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Pankomehl wenden. 
  6. Croquetten im heissen Öl frittieren. 
  7. Wer mag, kann die Croquetas mit einem hochwertigen Rohschinken und etwas Kaviar garnieren.
     
Oscar de Matos
StichworteRezepteOscar de MatosFleischRohschinken
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