MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Der Schinken-Gipfel mit Werner Tobler, Moritz Stiefel, Oscar De Matos 2022
Rezept

Croquetas de Jamón

Teilen

Teilen

Oscar de Matos

Oscar de Matos hat sein Handwerk bei Ferran Adrià im «El Bulli» gelernt. Heute kocht der Mann aus Barcelona im «Maihöfli» in Luzern.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

150 g Mehl
150 g Schalotten (fein gehackt)
150 g Rohschinken (kleine Würfel)
150 g Butter
5 dl Vollrahm
5 dl Milch

Zum Panieren:
4 Eier
Mehl nach Bedarf
Pankomehl nach Bedarf

Frittieröl
 

Maihöfli - Oscar de Matos

Maihofstrasse 70

6006  Luzern

+41 41 420 60 60

www.restaurantmaihoefli.ch

Zubereitung

  1. Butter in der Pfanne erhitzen und Schalotten andünsten.
  2. Schinken beigeben und kurz anbraten, dann Mehl zugeben und andünsten
  3. Milch und Rahm mischen und in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht (etwas dicker als eine Béchamel). 
  4. Die Masse auf ein Blech dick ausstreichen und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  5. Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl und Pankomehl in je einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Von Hand Croquetten formen und zum Panieren erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Pankomehl wenden. 
  6. Croquetten im heissen Öl frittieren. 
  7. Wer mag, kann die Croquetas mit einem hochwertigen Rohschinken und etwas Kaviar garnieren.
     
Oscar de Matos, Maihöfli - Oscar de Matos, Luzern
StichworteRezepteOscar de MatosFleischRohschinken
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele