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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept Landliebe: Crêpes Suzette, Bilder von Petra Rainer, Honorarpflichtig
REZEPT

Crêpes Suzette

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Agron Lleshi

Der Chef mausert sich zu St. Gallens Gourmet-Liebling. Neben Haute Cuisine setzt er auch auf Schweizer Klassiker, das Beste aus Mutters Küche oder einfach darauf, was seine Kids mögen. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Crêpes-Teig

4 dl Milch

200 g Weissmehl

6 Eier

1 Vanilleschote

1 Prise Salz

100 g Butter zum Braten

 

Orangensauce

6 Orangen zum Filetieren

circa 4 Orangen für den Saft (2,5 dl gepresster Orangensaft)

200 g Zucker

50 g Butter

1 dl Grand Mariner

Puderzucker

 

Vanilleglace nach Belieben

Jägerhof

Brühlbleichestrasse 11

9000 St. Gallen

+41 71 245 50 22

www.jaegerhof.ch

Zubereitung

Crêpes

  1. Alle Zutaten für den Crêpes-Teig in einer hohen Schüssel mit dem Stabmixer mixen, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Butter portionenweise in einer weiten, mittelgrossen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, eine kleine Kelle Teig einfüllen, schwenken, damit der ganze Pfannenboden bedeckt ist, und goldbraun backen (circa 2 Minuten).
  3. Mithilfe eines Spachtels wenden und von der anderen Seite braten.
  4. Alle Crêpes nacheinander backen. Crêpes auf einem Teller aufeinanderstapeln.
  5. Die Crêpes zu Viertel falten.

 

Orangensauce

  1. Für die Orangensauce die sechs Orangen filetieren.
  2. Aus den vier Orangen den Saft auspressen. Beides in Dosen zum Mitnehmen aufbewahren.
  3. Zucker in einer grossen, weiten Grillpfanne hellbraun karamellisieren.
  4. Butter dazugeben, schmelzen, mit Grand Marnier ablöschen.
  5. Orangensaft dazugeben, leicht köcheln lassen, bis sich der Caramel sirupartig aufgelöst hat.
  6. Crêpes im Sirup in der Pfanne baden, Orangenfilets dazugeben.
  7. Je zwei auf einen Teller verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleglace anrichten.

 

Chef Agron Lleshi hat die Crêpes Suzette auf einem offenen Feuer zubereitet. Das Rezept gelingt aber auch wunderbar auf dem Herd.

Agron Lleshi, Jägerhof, St. Gallen
StichworteCrêpesdessert
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