MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
GM_Gitzikeule mit Bärlauch V4.0
Atelier Caminada
Gitzikeule mit Bärlauch

Andreas in Frühlingsstimmung. Geschmorte Gitzikeule & gebratene Rückenfilets mit dem Extrakick: Bärlauchkruste

loading...
Rezeptvideo

Crêpes Suzette

Teilen

Teilen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

350 g Milch

150 g Mehl

2 Eier

60 g Zucker

Salz

Butterfett zum Ausbacken 

4 Orangen

4 EL Zucker

25 g Butter

12 cl Orangenlikör

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Milch und Salz verrühren, das gesiebte Mehl einrühren bis sich dieses ohne Klumpen in der Flüssigkeit aufgelöst hat. Vor dem Backen alles durch ein feines Sieb passieren.

  2. Eine beschichtete Pfanne aufheizen, mit Butterfett einreiben und eine Kelle Teig darin gleichmässig und hauchdünn verteilen. Nach und nach die Crepes ausbacken bis der Teig vollständig verbraucht ist.

  3. Die Orangen filetieren und den Saft aus den Resten vollständig auspressen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Alles zusammen leise köcheln bis sich der Zucker vollständig aufgelöst ist. Dann die Butter und Orangenfilets zugeben, die Crepes nacheinander im Sud marinieren, mit den Orangenfilets füllen und zusammenfalten.

  4. Mit Orangenlikör flambieren und mit Vanilleeis servieren.

Andreas Caminada
StichwortedessertOrangenTeigV-ZugJelmoli
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele