MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Coq au vin
Rezept

Coq au vin

Teilen

Teilen

Reinhold Wrobel

Reinhold Wrobel legt im Schönegg in Zermatt eine solide Karte vor. Setzt Klassiker einmal regional, dann wieder mit einem asiatischen Touch um.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

(für 2 Personen)
 2 Schenkel von einer Maispoularde
100 g Karotten
100 g Knollensellerie
150 g Zwiebeln
7 dl Pinot noir aus dem Wallis
3 dl Hühnerbouillon
2 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Chilisamen
1 Teelöffel weisser Pfeffer

Zubereitung

  1. Schenkel waschen und trocknen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie klein schneiden.   
  2. Schenkel mit dem Gemüse, den Gewürzen und dem Pinot noir 2 Tage marinieren.
  3. Schenkel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade in einer Pfanne aufkochen und durchs Sieb streichen.
  4. Schenkel beidseitig in heissem Öl anbraten und beiseite stellen. Das fein gehackte Gemüse bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit etwas Marinade ablöschen und zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen. Restliche Marinade und Hühnerbouillon hinzugeben und lange köcheln. Absieben und nach Belieben würzen.  
  5. Sauce abkühlen lassen. Schenkel und Sauce in Vakuumbeutel geben und im 69°C warmen Vakuumofen etwa 7 Stunden garen. Schenkel aus dem Beutel nehmen, Sauce mit Maizena binden und würzen.  
  6. Mit Kartoffelpüree und braisiertem Wurzelgemüse servieren. 
Reinhold Wrobel
StichworteFleischPouletKarotten
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele