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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Cheesecake mit Himbeeren by Agron Lleshi

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Springform von 24 cm Durchmesser

Für den Mürbeteig:
170 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
85 g Butter, weich

 

Für den Belag:
450 g Rahmquark, bio
130 g Zucker
1 Prise Salz
35 g Weissmehl
1 Zitrone, Saft und Schale
300 g Crème fraîche
4 Eier
1 Prise Vanillemark
 

Zubereitung

Mürbeteig:

  1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Zwischen 2 Lagen Backpapier rund ausrollen, mit der Form rund ausstechen.
  3. In der Form bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und füllen.

 

Belag:

  1. Den Quark mit Zucker, Salz, Mehl, Zitronensaft und abgeriebener Schale in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren.
  2. Crème fraîche, Eier und Vanille unterrühren, bis eine homogene Crème entsteht.
  3. Auf den Teig in der Form geben und 10 Minuten bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
  4. Die Temperatur auf 90 Grad reduzieren, Kuchen 50 Minuten fertig backen. Die Füllung soll in der Mitte noch weich sein.
  5. Den Kuchen 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kaltstellen.

 

Tipp: Am besten den Kuchen am Vortag zubereiten. Nach Belieben mit Himbeeren dekorieren.

StichworteAgron LleshidessertCheesecakeBackenHimbeeren
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