MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Vongole Veraci
Rezept

Cavatelli alle Vongole Veraci

Teilen

Teilen

Angela Rodia-Blasi

Jeden Donnerstag ist Pasta-Tag: Die Süditalienerin ist die Frau für die selbstgemachten Pasta-Kreationen in der «Cantinetta Bindella» in Winterthur.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig

250g Weizengriess

1,5 dl Wasser

 

Sugo

1 Knoblauchzehe, gehackt

8 EL Olivenöl

400g Vongole Veraci (Venusmuscheln), gewässert und geputzt

1⁄2 dl Weisswein

100g Datteltomaten

2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Weizengriess und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
  2. In mehreren Portionen den Teig zu circa 1 cm dicken Strängen rollen.
  3. Mit dem Messer circa 1 cm lange Stücke abschneiden. Mit dem Finger mittig eindrücken, Finger langsam wegziehen und so den Teig über den Finger rollen.
  4. Für den Sugo Knoblauch in Olivenöl andünsten. Vongole Veraci beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, Datteltomaten beigeben. Köcheln lassen.
  5. In einer grossen Pfanne Salzwasser aufkochen, Cavatelli circa 5 Minuten ziehen lassen und zum Sugo geben. Mit frischer Petersilie garnieren.
Angela Rodia-Blasi
StichwortePastaVenusmuschelnBindella
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele