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Churer Fleischtorte by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Churer Fleischpastete by Caminada

Ein Klassiker aus dem Bündnerland. Andreas Caminada backt eine traditionelle Pastete & verrät seine Tricks.

Vongole Veraci
Rezept

Cavatelli alle Vongole Veraci

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Angela Rodia-Blasi

Jeden Donnerstag ist Pasta-Tag: Die Süditalienerin ist die Frau für die selbstgemachten Pasta-Kreationen in der «Cantinetta Bindella» in Winterthur.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig

250g Weizengriess

1,5 dl Wasser

 

Sugo

1 Knoblauchzehe, gehackt

8 EL Olivenöl

400g Vongole Veraci (Venusmuscheln), gewässert und geputzt

1⁄2 dl Weisswein

100g Datteltomaten

2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Weizengriess und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
  2. In mehreren Portionen den Teig zu circa 1 cm dicken Strängen rollen.
  3. Mit dem Messer circa 1 cm lange Stücke abschneiden. Mit dem Finger mittig eindrücken, Finger langsam wegziehen und so den Teig über den Finger rollen.
  4. Für den Sugo Knoblauch in Olivenöl andünsten. Vongole Veraci beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, Datteltomaten beigeben. Köcheln lassen.
  5. In einer grossen Pfanne Salzwasser aufkochen, Cavatelli circa 5 Minuten ziehen lassen und zum Sugo geben. Mit frischer Petersilie garnieren.
Angela Rodia-Blasi
StichwortePastaVenusmuschelnBindella
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