MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Canelés

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 ml Milch
25 g Butter
½ Vanillestängel, Mark ausgekratzt
1 Ei (Grösse M)
125 g Zucker
100 ml Amaretto
100 g Mehl

Zubereitung

  1. Vanillestängel und -mark mit Milch und Butter aufkochen. Für einen nussigen Geschmack, die Butter zuerst etwas aufschäumen. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Das Ei mit Zucker und Amaretto in die Küchenmaschine oder in ein hohes Gefäss geben und mit dem Handmixer glatt mixen.
  3. Vanillestängel aus der Milch nehmen. Die heisse Milch zügig nach und nach mit dem Ei-Zucker-Gemisch glattmixen. Dann das Mehl einmixen bis keine Klumpen mehr in der Masse vorhanden sind. Die Masse abdecken und über Nacht kalt stellen.
  4. Masse am nächsten Tag langsam durch ein feines Sieb passieren. Das ist wichtig, damit beim Backen keine Luftbläschen mehr in der Masse sind.
  5. Den Ofen auf 190 °C Heissluft vorheizen.
  6. Die Canelés-Förmchen bis kurz unterm Rand mit der Masse füllen und im Ofen ca. 45–50 Minuten backen.
  7. Danach noch warm aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
StichworteAndreas CaminadaSüssspeiseGebäckAmarettodessertJelmoliV-Zug
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele