Neues Caminada-Buch I Rezept-Serie
Brotsuppe mit übrig gebliebenem Brot
Zutaten
100 g Schinkenspeck
1 Schalotte
Fett zum Braten
kalte Butter
500 g altes Brot
1 l kräftige Rindsbouillon
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Schalotte in dünne Ringe schneiden und bei milder Hitze in wenig Fett karamellisieren lassen. Zum Schluss ein Stück kalte Butter dazugeben und einziehen lassen.
- Das Brot in die Bouillon geben und ziehen lassen, dann herausnehmen und in walnussgroße Stücke brechen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Brotstücke in einem tiefen Teller arrangieren und diesen mit Rindsbouillon auffüllen. Den ausgelassenen Speck mit dem Fett über dem Brot verteilen.
- Die karamellisierten Schalottenringe daraufgeben und alles mit den Frühlingszwiebeln ausgarnieren.
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