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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Blaubeer Praliné
Rezept

Blaubeer- und Himbeer-Pralinés

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Ergibt pro Sorte jeweils 50-60 Pralinés

 

Blaubeer-Praliné

10g Glukose

40g Zucker

20g Dextrose

50ml Blaubeersaft

20ml Vodka

60g Milchschokolade (vegan)

40g dunkle Schokolade (2)

10g Kakaobutter

1 Prise Salz

400g Couverture-Schokolade (dunkel) für die Form

 

 

Himbeer-Praliné

200g Himbeer-Püree

15g Zucker

1 Limette, Schalenzesten und -saft

2g Gellan (veganes Geliermittel)

1g Agar Agar (pflanzliches Geliermittel)

Salz

100ml Himbeergeist

100ml Läuterzucker (kaltlöslicher Zuckersirup)

400g Couverture-Schokolade (Milchschokolade) für die Form

Zubereitung

Blaubeer-Praliné

  1. Die Couverture-Schokolade temperieren und die Pralinenform damit ausgiessen.
  2. Glukose, Zucker und Dextrose in einem Topf erwärmen.
  3. Den Blaubeersaft und den Vodka dazugeben und weiter erhitzen.
  4. Milchschokolade, dunkle Schokolade (2), Kakaobutter und Salz in eine Schüssel geben.
  5. Die heisse Flüssigkeit darübergiessen.
  6. Die Masse in die mit Couverture-Schokolade ausgekleidete Form geben und mit Schokolade schliessen.

 

Himbeer-Praliné

  1. Himbeer-Püree, Zucker, Limettenschale und -Saft mit Geliermittel und Salz aufkochen.
  2. Auf ein Blech 3 mm hoch giessen und auskühlen lassen.
  3. Himbeergeist und Läuterzucker mischen und auf die gelierte Masse giessen.
  4. Pralinéform mit flüssiger Couverture-Schokolade auskleiden.
  5. Gelée ausstechen und in die Form geben, mit Couverture-Schokolade schliessen.

StichwortedessertAndreas Caminada
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