MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Tavolata bei Bernadette Odermatt, Oberbürgen, Birnenkuchen mit Lebkuchenglacé
Rezept

Birnen-Kuchen

Teilen

Teilen

Bernadette Odermatt

Die Swiss-Tavolata-Köchin verwöhnt ihre Gäste unterhalb dem Bürgenstock in einem gemütlichen Schindelhaus. Mit zartem Kalbfleisch von den eigenen Tieren und Gemüse vom Hof. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 runder Blätterteig, ausgewallt

2 bis 3 Birnen

 

Guss

2 dl Rahm

1 EL Zucker (1)

2 Eier

 

1 EL Zucker (2)

 

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf ein Blech von 30 Zentimeter Durchmesser legen.

  2. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  3. Die Birnen waschen, entkernen, schälen, vierteln und längs in feine Scheiben schneiden, fächerförmig auf den Teig legen.

  4. Rahm und Zucker in einer Pfanne leicht erwärmen, auskühlen lassen, Eier unterrühren und die Mischung auf die Birnen giessen.

  5. Den Kuchen etwa 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

  6. Herausnehmen, mit einem EL Zucker bestreuen und nochmals circa 10 Minuten backen.

  7. Lauwarm und mit einer Kugel Glacé servieren.

Bernadette Odermatt
StichwortedessertBirnen
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele