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        DAS SHUTDOWN-REZEPT

        Bernadette Lisibach: doppeltes Kalbskotelett!

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        Bernadette Lisibach

        «Lisi» ist GaultMillaus «Köchin des Jahres 2016». Sie kauft für die «Neue Blumenau» in Lömmenschwil SG (17 Punkte) am liebsten in der Nachbarschaft ein.

        Zutaten
         
        Zubereitung

        Zutaten

        2 Kalbskotelettes, je ca. 400-500 g

        Fleisch-Würzmischung oder Salz und Pfeffer

        Erdnussöl

        3 Eigelb

        30 g Weisswein

        ein paar Pfefferkörner

        1 Lorbeerblatt

        2-3 Nelken

        1 Schalotte, gehackt

        250 g geklärte Butter

        20 g Zitronensaft

        50 g Rémy Martin XO

        Salz, Cayenne

        Neue Blumenau

        Romanshornerstrasse 2

        9308 Lömmenschwil

        +41 71 298 35 70

        www.neueblumenau.ch

        Zubereitung

        1. Die zwei Kalbskotelettes mit der Würzmischung oder Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten anbraten. In dem auf 120 Grad vorgeheizten Backofen fertig garen (Kerntemperatur 60 Grad!).
        2. Weisswein, Schalotten, Pfefferkörner, Nelken und Lorbeerblatt in eine Pfanne geben und eine Reduktion herstellen. Die Reduktion zu dem Eigelb in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen.
        3. Mit der handwarmen, geklärten Butter aufmontieren und den Rémy Martin XO beigeben. Mit Zitronensaft, Salz und Cayenne abschmecken.
        Bernadette Lisibach, Neue Blumenau, Lömmenschwil
        StichworteDas Shutdown-RezeptKotelettKalbfleischStarchefFleisch
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