MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
GM_Gitzikeule mit Bärlauch V4.0
Atelier Caminada
Gitzikeule mit Bärlauch

Andreas in Frühlingsstimmung. Geschmorte Gitzikeule & gebratene Rückenfilets mit dem Extrakick: Bärlauchkruste

Emmentaler Rezept von Ivo Adam Casino Bern
Rezept

Bergkartoffeln gefüllt mit Emmentaler-Crème

Teilen

Teilen

Ivo Adam

Spitzenkoch? TV-Star? Unternehmer? Ivo Adam tanzt geschickt auf vielen Hochzeiten. Das Casino Bern mit vier Restaurants ist sein bisher ehrgeizigstes Projekt.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

4 Bergkartoffeln
2 dl Milch
250 g Emmentaler AOP Höhlengereift, geraffelt
20 g Butter
1 EL Mehl
1 dl Weisswein
1/2 Zehe Knoblauch, fein gehackt
1 KL Salz
Pfeffer
1 cl Kirsch
Einige schwarze Nüsse
Lattich (Salat), fein geschnitten
Vinaigrette
Feigen und Trauben, geviertelt

Zubereitung

  1. Kartoffeln halbieren, mit Pariser Löffel aushöhlen, in stark gesalzenem Wasser weichkochen, ausdampfen lassen. Milch aufkochen und 200 g Emmentaler AOP Höhlengereift einrühren, auskalten lassen. Masse durch ein Sieb giessen, den Käseteig gut ausdrücken. Butter schäumend aufkochen, Mehl dazugeben und abrühren. Mit Weisswein ablöschen, die Emmentalermilch, Knoblauch und Salz dazugeben. Die Käse-Crème 5 Minuten köcheln, mit Pfeffer und Kirsch abschmecken. Heisse Masse in Kartoffeln füllen.
  2. Anrichten: Lattichsalat mit einer Vinaigrette (nach eigenem Geschmack) anrühren, auf Teller geben, gefüllte Kartoffeln daraufsetzen, mit schwarzen Nüssen, Feigen, Trauben und dem restlichen geraffelten Emmentaler AOP Höhlengereift garnieren.
Ivo Adam
StichworteEmmentaler AOPRezeptIvo AdamVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele