Battuta di Manzo
Andrea Bertarini
Der hervorragende Chef Andrea Bertarini im «Montalbano» in San Pietro di Stabio punktet im «GaultMillau» mit 15 Punkten und überzeugt mit seiner mediterranen Küche.
Zutaten
Rindfleisch-Tartar
300 g mit dem Messer geschnittenes Schweizer Rindsfilet
Natives Olivenöl
Salz nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Geeiste Zitrone
100 ml Wasser
20 ml Wodka
25 ml Saft einer unbehandelten Zitrone
Garnitur
10 g gebranntes Zitronenpulver
10 g Zitronat
Zubereitung
Rindfleisch-Tartar
Das Rinderfilet mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Geeiste Zitrone
Das Wasser mit Wodka und Zitronensaft vermischen. Bei -18 °C einfrieren und zu einer Eisscheibe formen.
Hinweis zum Anrichten und Servieren
Das Rindfleisch auf einem Teller anrichten, mit der Eisscheibe dekorieren und abschließend mit der gebrannten Zitronenschale und dem Zitronat garnieren.
Das ist ein Rezept von KRUG X LEMON