Rezept
Baskischer Cheesecake by Valentin Sträuli
Valentin Sträuli
Valentin Sträuli stammt aus der Talentschmiede von Andreas Caminada. Der junge Küchenchef sorgt für einen überzeugenden Start des neuesten «Igniv» in Andermatt.
Zutaten
200 g Mascarpone
230 g Frischkäse (Philadelphia)
120 g Zucker
3 Eier
270 g/ml Rahm
21 g Maizena
2 g Salz
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Saft einer Zitrone
Igniv by Andreas Caminada
Zubereitung
- Mascarpone und Frischkäse mit Zucker aufschlagen.
- Eier nach und nach dazugeben. Salz, Vanillemark und Zitronensaft dazugeben.
- Maizena im Rahm auflösen. Beide Massen vermengen.
- Kuchenform mit Backpapier auslegen und mit Trennfett besprühen. Bei 240 Grad 26 bis 30 Minuten backen. Die oberste Schicht darf sehr dunkel werden. Das verleiht dem Cheesecake das einmalig bitter-süsse Aroma.
Valentin Sträuli, Igniv by Andreas Caminada, Andermatt
Related Stories