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Churer Fleischtorte by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Churer Fleischpastete by Caminada

Ein Klassiker aus dem Bündnerland. Andreas Caminada backt eine traditionelle Pastete & verrät seine Tricks.

HO
Rezept

Basisrezept Vinaigrette

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Fabian Lange

Beeindruckende Referenz? Fabian Lange kochte neun Jahre lang bei Antonio Colaianni. Jetzt ist er Profi-Saucier und Buchautor (LandLiebe-Verlag)!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Zwiebelconfit

500 g Zwiebeln

360 ml Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 EL Salz

 

Salatsauce

80 ml weisser Balsamicoessig

2 EL Zwiebelconfit

1 TL Salz

1 TL Rohzucker

150 ml Geflügel-oder Gemüsebouillon

1/2 Limette, Saft

1/2 TL Pfeffer

150 ml Olivenöl

Zubereitung

Zwiebelconfit

  1. Einen grossen Topf mit Wasser füllen und aufkochen.
  2. Die Zwiebeln schälen, in ca. 5 mm grosse Würfel schneiden und in das kochende Wasser geben. Für 5 Minuten kochen und durch ein Sieb abgiessen.
  3. Im gleichen Topf das Olivenöl einmal erhitzen. Die abgetropften Zwiebeln zum Olivenöl geben und gut verrühren. Temperatur auf die kleinste Stufe stellen.
  4. Den Knoblauch fein hacken und mit dem Salz unter die Zwiebeln mischen. Das Zwiebelconfit für 3 Stunden auf kleinster Stufe kochen, gelegentlich umrühren.

 

Salatsauce

  1. Essig mit Zwiebelconfit, Salz und Rohzucker in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben.
  2. Die Bouilllon, den Limettensaft und den Pfeffer dazurühren.
  3. Das Olivenöl mit einem Schwingbesen unter kräftigem Schlagen unterrühren, bis die Vinaigrette bindet.

 

Lagerung

Das Dressing in saubere, heiss ausgespühlte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln. Das Dressing ist m Kühlschrank aufbewahrt ca. 20 Tage haltbar.

Fabian Lange
StichworteVegi & VeganSalatsauce
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