MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

loading...
Rezeptvideo

Andreas Caminada macht einen Butterzopf

Teilen

Teilen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Vorteig
60 g Weissmehl
1 g Hefe
45 ml Wasser (25° bis 30° C)

Hauptteig
600 g Weissmehl
290 ml Milch
21 g Hefe
3 g Malzextrakt
15 g Rohrzucker
90 g Butter
10 g Meersalz
100 g Zopfvorteig (s. Rezept oben)

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Für den Vorteig alle Zutaten von Hand mischen und 12h quellen lassen.
  2. Alle Zutaten für den Hauptteig bis auf die Butter zusammenfügen und leicht mischen. Die Butter hinzugeben und kneten bis der Teig elastisch ist. 30 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen.
  3. Die Teighälften etwas lang machen, kurz ruhen lassen, auf die gewünschte Länge ausrollen und flechten.
  4. Den Zopf mit Eigelb bepinseln und weitere 30 - 60 Minuten ruhen lassen.
  5. Im Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteBrotV-ZugStarchefAndreas CaminadaDas Shutdown-RezeptBacken
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele